quarta-feira, março 19, 2008

California Roll
Temakis


Sushi

Sashimi

Como já repararam hoje vou falar-vos da minha experiência na gastronomia japonesa.
Durante muito tempo recusei toda e qualquer tentativa de entrar, sequer, num restaurante
japonês. Comer peixe crú não estava nas minhas intenções mais próximas, nem distantes.
Até que um dia, em 1993, um casal amigo nos convidou, precisamente, para um , o Bonsai, na Rua da Rosa. Relutantemente aceitei. Com alguma coragem, confesso, experimentei de tudo um pouco. Não fiquei logo admiradora convicta, isso veio com o tempo.
Hoje a comida japonesa faz parte da minha vida.
A única recomendação que vos faço é a escolha do restaurante. O peixe tem que ser fresquíssimo. Quando é fresco não cheira a peixe. Quando o atum tem côr castanha, desconfiem porque não está fresco.
Depois de tantos anos, sou fiel ao primeiro restaurante que conheci, O Bonsai. Já experimentei outros, mas é neste que me sinto bem. Além do mais, a simpatia dos donos e de todo o pessoal transformam uma simples refeição numa experiência inesquecível.
Acreditem que vale a pena.




4 comentários:

Carminda Pinho disse...

Isabel,
ainda não consegui experimentar a comida japonesa.
Mas com esta tua apresentação, qualquer dia sou capaz de me pôr a caminho da Rua da Rosa e, entrar no Bonsai.
Depois eu digo...:)

Beijos

Anónimo disse...

Désolée, amiga, mais j'arrive pas à manger dans ces restos!!!!
Bisous.
Cristina

Kazilar disse...

See here or here

Bipede Implume disse...

Carminda, minha amiga
Já "evangelizei" muitas pessoas, e ficaram adeptas. A diversidade é bastante,portanto há sempre a possibilidade de passar para os teriakis, tepaniakis ou outros. E não esquecer a Tempura, um prato que foi levado pelos portugueses, para o Japão (os nossos peixinhos da horta), mas com diferentes vegetais.
Para quem não conhece, no Bonsai, ensinam, mas tens que pedir, claro.
Desejo-te uma óptima experiência.
Beijinhos.

Cristina, ma douce
Há muita variedade. Não é obrigatório comer peixe cru. Tem pratos de carne absolutamente deliciosos. Contudo, nós já temos um acordo feito: Jantar no "Eduardo's". Okay?
Beijinhos e saudades.